再過一個多禮拜就是老婆的百日了
我想我應該有些振作了
或許是孩子開學的忙碌讓我忘卻
或許是孩子天真的笑容讓我欣慰
但是
我還是很想念妳,老婆

藉由「可可夜總會」
我試圖營造出一種你總是在我們身邊
只是我們看不到妳的氛圍

所以
寶貝NN大大小小事情都想要擲筊問妳
供品吃完與否
有沒有常回來看我們
要不要跟我們去木柵…

我總是把顯示著妳獨照的手機
立在香爐前一起拜拜說說話
每次的擲筊結果也都神奇的令人驚訝


所以我們常常感覺你都還在
NN每天也都在「謝謝媽咪!」

縱使如此
我和NN仍覺得不夠,不滿足
每天看著妳的照片在電腦桌布輪流播放
淡淡的回憶似乎少了些甚麼

從NN到將將出生的這八九年來
相片和影片99.9%都是孩子們
一直很後悔沒有多幫妳拍攝影片
多麼想要再聽聽妳爽朗的笑聲
多麼想要再看看妳逗趣的動作
這些都是照片感受不到的



記得~
多多用影音來記錄家人及自己的最愛吧

創作者介紹
創作者 mywifelily 的頭像
mywifelily

Lily 的抗癌記錄

mywifelily 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 遠方的祝福
  • 你這篇文章讓我想起,曾經在電視上看某節目專訪林杰樑醫師的遺孀,她形容她跟小孩在家裡的生活步調與日常用品擺飾仍維持著林杰樑醫師以前跟他們一起生活的樣子,她跟小孩每天用餐仍保留林醫師的位置並擺上吃飯碗筷,譚敦慈女士每天早上也依舊習慣在牌位前放上一杯熱呼呼維持她跟林醫師的雙人咖啡,小孩想跟林醫師分享東西的也全放在牌位前...等等這些再平常不過的生活點滴。我個人真心覺得他們這樣的生活方式挺好的,他們平順安穩的與美好的林醫師回憶度過每一天。

    我相信,你、兩個小孩、美好的lily回憶,你們會一起創造出不一樣的幸福。
  • 我想我很能體會譚女士的感受,家裡的擺設至今也都還沒變過
    NN喜歡擲筊問媽媽要不要出去玩,擲幣問媽媽要喝什麼飲料,甚至大喊媽媽幫我們找車位😅,神奇的是結果總令人驚訝,所以我總會藉機跟她說「媽媽一直在我們身邊,只是我們看不到而已」

    mywifelily 於 2018/09/30 14:45 回覆

  • 訪客
  • 您好,
    follow您的部落格一段時間了...不知道該怎麼形容我的感覺,深深動容~我自己是肺腺癌患者,希望從現在開始的每一天,發生在您和孩子身上的,都是滿滿的幸福,一定會的!!!
  • 你好,謝謝您的祝福,除了希望你也早日康復之外,也希望你能好好把握與家人或所愛的每一刻時光
    「我們無法決定生命的長度,但我們能決定生命的精彩度,所以你想吃甚麼 想玩什麼 我們都立刻出發吧」我以前常常這麼安慰我那愛哭的老婆

    mywifelily 於 2018/09/30 14:51 回覆