生病的人很辛苦
所以我們要多多體諒

照顧生病的人很強大
所以更要常常給予支持

因為身為照顧病人的家屬
必須學習調劑
調劑自己的悲傷,調劑病人的情緒
也調劑親友的建議與責備

今晚
老婆難得開口清楚地表達要喝水
看到她如此清醒
馬上倒水並把吸管剪短方便她使用
然後…
「我不舒服!!」只喝了一口後就被她罵了 被她罵了 被她罵了… …
我只好充滿無奈和黑人問號站在一旁



前天
看著老婆乾裂的嘴唇和舌頭
便拿著沾濕的棉棒
半哄半騙的要幫她潤濕
而且沒想到一整天無力癱軟的她,也是有力氣把人捏到受傷




上週末
將近八個小時未進食的老婆一醒來就說想吃蛋糕看到她願意吃東西 ,當然立馬跑去超商買
然後杯子蛋糕擺在眼前
她繼續睡她的,無視氣喘噓噓的我無言在一旁



就用這一杯(杯子蛋糕)
敬 辛苦的家屬與醫護人員
加油!感恩!乾杯!
創作者介紹
創作者 mywifelily 的頭像
mywifelily

Lily 的抗癌記錄

mywifelily 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 加油,看了很不捨
  • 謝謝😃

    mywifelily 於 2018/04/04 12:52 回覆

  • Min
  • 加油,看了這一系列的紀錄,真的很難過。希望版主能夠堅強,也希望有奇蹟出現。
  • 謝謝Min,我也期待有奇蹟出現,期待我太太能恢復意識.正常溝通,我就滿足了

    mywifelily 於 2018/04/10 02:26 回覆

  • yashell
  • 只要他(她)一個咳嗽, 倦怠 或 疼痛 我們的心也跟著糾結鬱卒. 常常一個人夜晚在屋外陽台晾衣服時, 好想問問老天爺, 為什麼隔壁家的夫妻常常出國度假遊山玩水? 而我們卻出個門都要戰戰兢兢, 天差地遠呢? 夜晚的星空一樣寂靜, 無言回覆我. 回到現實, 還是要打起精神, 陪他走這一段, 維持家庭原來的秩序. 感同身受, 一起加油!
    9291 應該 7~10天就會看得出效果了. 若是腦水腫問題, 我記得看過星西亞今年的文章好像有加打癌思停. 可參考她的部落格. 有好狀況, 希望你也能簡要敘說, 好讓關心你的我們安心.
  • 9291確實是7~10天就看出效果了,腦水腫部分,主治建議直接幫我們做引流手術,就在下周..
    癌思婷先前我太太打過兩次療程,因為血壓飆高就停止了。
    如果您先生還可以正常對談及自理生活,我會給您一個建議...就帶著他出去走走吧,哪怕只是國內旅行也好,創造屬於你們或孩子的回憶

    mywifelily 於 2018/04/21 16:46 回覆